ALLOGGIO IN CENTRO - Torino
STATUS
TIPOLOGIA
DATA
CLIENTE
realizzato
edificio residenziale
1998 - 2000
privato
Il progetto prevede la ristrutturazione di un appartamento di circa 200 mq situato in un palazzo storico di metà ottocento nel centro di Torino.
L'alloggio, in posizione angolare, è affacciato su una piazza.
L'intervento ha rivisto completamente la distribuzione funzionale degli spazi al fine di soddisfare le esigenze del nucleo familiare, l'appartamento è stato infatti diviso in tre aree distinte: una prima zona più privata per la coppia con camera da letto, bagno e spogliatoio, una seconda zona privata per i figli con camera da letto, bagno e cabina armadio, infine una terza zona comune composta ingresso, soggiorno, cucina e lavanderia.
L'alloggio, costituito da ampi locali e grandi finetre, è particolarmente luminoso in tutte le ore del giorno. I soffitti, completamente ristrutturati e ripresi dai disegni originari, conferiscono all'ambiente un aspetto elegante e ricercato.
I pavimenti in legno sono stati recuperati da quelli originari, mentre i pavimenti in seminato sono stati realizzati con campo unico e fascia perimetrale.

Interior design - Elena Rava
Fotografo - Peter McCausland
10 Febbraio 2020

Rifugio La Marmotta – Costruire in un ambiente soggetto a stagionalità

Rifugio La Marmotta – Sauze d’Oulx TO Il rifugio La Marmotta ha una splendida vista sulle montagne che spazia dal monte Chaberton al monte Rocciamelone ed è un’area completamente immersa nel paesaggio naturale a pochi metri dalla vetta e lontano dal centro abitato. La sfida: progettare in un ambiente difficile […]
21 Gennaio 2020

PROFESSIONE ARCHITETTO – Intervista sul rifugio La Marmotta

Professione Architetto – Nuovo punto di vista sulla Via Lattea   Professione Architetto  ha pubblicato l’intervista sul progetto della Marmotta, realizzata dal nostro studio di architettura nel mese di gennaio 2020, dove si racconta un nuovo punto di vista sulla Via Lattea. Il rifugio La Marmotta, ad una quota di […]
18 Gennaio 2020

Baite Longue Vue – Certificazione Casaclima A

Baite Longue Vue – Certificazione Casaclima A Consegnata ufficialmente ad AB2ER la Certificazione Casaclima A per l’intervento progettato e realizzato in Sauze d’Oulx. Il nostro studio di architettura ha ottenuto questo riconoscimento per le Baite Longue Vue, il complesso costituito da 3 edifici plurifamiliari a destinazione residenziale, per un totale di […]
error: Content is protected !!