BAITE CLOTES Sauze d'Oulx - Torino
STATUS
TIPOLOGIA
DATA
CLIENTE
realizzato
edificio residenziale
2005 - 2008
privato
Il nucleo storico, denominato Les Clotes, è un aggregato di abitazioni sparse, dominanti rispetto all’abitato di Sauze d’Oulx e connotato da costruzioni edificate in tempi diversi, tra cui le baite progettate e costruite nel 2006 che prevedevano la demolizione di un rifugio diruto e di una vecchia stazione di arrivo scioviario. Durante l’inverno tutta la zona non è accessibile con strade carrabile in quanto situato in prossimità della pista “Clotes”.

Attenendosi a quanto prescritto dalle Norme Tecniche di Piano, il pacchetto tetto è stato realizzato con orditura in legno a vista, la copertura in lose di pietra di Luserna, i muri di contenimento terra intonacati o in pietra a vista.
Le superfici murarie dell'involucro esterno sono state previste di aspetto neutro: intonaco di rivestimento minerale a base di calce con finitura frattazzata con dominante grigia, pietra a spacco naturale, vetro e legno.
Ringhiere e balconi con struttura a composizione prevalentemente in legno.

Progettazione e direzione lavori - Alessandro Baccon - Elena Rava - Alvaro Baccon

Fotografo - Peter McCausland
10 Febbraio 2020

Rifugio La Marmotta – Costruire in un ambiente soggetto a stagionalità

Rifugio La Marmotta – Sauze d’Oulx TO Il rifugio La Marmotta ha una splendida vista sulle montagne che spazia dal monte Chaberton al monte Rocciamelone ed è un’area completamente immersa nel paesaggio naturale a pochi metri dalla vetta e lontano dal centro abitato. La sfida: progettare in un ambiente difficile […]
21 Gennaio 2020

PROFESSIONE ARCHITETTO – Intervista sul rifugio La Marmotta

Professione Architetto – Nuovo punto di vista sulla Via Lattea   Professione Architetto  ha pubblicato l’intervista sul progetto della Marmotta, realizzata dal nostro studio di architettura nel mese di gennaio 2020, dove si racconta un nuovo punto di vista sulla Via Lattea. Il rifugio La Marmotta, ad una quota di […]
18 Gennaio 2020

Baite Longue Vue – Certificazione Casaclima A

Baite Longue Vue – Certificazione Casaclima A Consegnata ufficialmente ad AB2ER la Certificazione Casaclima A per l’intervento progettato e realizzato in Sauze d’Oulx. Il nostro studio di architettura ha ottenuto questo riconoscimento per le Baite Longue Vue, il complesso costituito da 3 edifici plurifamiliari a destinazione residenziale, per un totale di […]
error: Content is protected !!