Appartamento in Baita a Sauze d’Oulx

 

Status: realizzato
Tipologia: edificio residenziali
Data: 2008
Cliente: privato

 

L’appartamento in baita è di ampie dimensioni e si sviluppa su quattro livelli con doppio accesso. La distribuzione articolata su più livelli non penalizza però la funzionalità dell’alloggio. Le diverse funzioni abitative sono organizzate e suddivise per piano.

Piano Seminterrato – sono ubicati i locali di servizio e l’accesso secondario all’appartamento.

Piano Terreno – si trovano l’accesso principale all’appartamento e la scala che conduce alle zone interne. Abbiamo creato infatti due zone totalmente indipendenti, il nucleo principale dell’alloggio ai piani alti ed i locali di servizio al piano seminterrato.

Piano Primo – si trovano la zona giorno e la zona notte principale. La zona giorno costituita dal soggiorno, dal pranzo e dalla cucina, che rappresentano il fulcro dell’appartamento. La zona notte costituito dalla camera matrimoniale e dal bagno.
Il soggiorno è affacciata su un ampio balcone, esposto a pieno sud da dove si può apprezzare la vista sulle montagne e sulla valle di Bardonecchia. Il soggiorno è particolarmente suggestivo grazie al volume articolato su due livelli,  alle ampie vetrate ed alla complessa orditura del tetto. Inoltre il camino, essenziale e tecnologico, conferisce modernità all’appartamento.

Piano Soppalco – si trovano la zona notte costituita da camera e bagno, oltre all’area relax affacciata sul soggiorno.

Appartamento in baita: i dettagli del progetto

Tutti i pavimenti ed rivestimenti sono realizzati in larice antico. Gli elementi di arredo, quali ad esempio il letto della camera principale sono, in legno di larice, sono realizzati da artigiani locali, su disegno. Abbiamo scelto tutti i tessuti ed i tendaggi dell’appartamento nei colori naturali con predominanza del bianco, per esaltare la luminosità degli spazi.

Abbiamo infine attribuito particolare attenzione allo studio dell’illuminazione. I corpi illuminanti dell’intero appartamento hanno infatti un design moderno e creano effetti luminosi di grande suggestione.

 

Progettazione e direzione lavoriAlessandro Baccon – Elena Rava

FotografoPeter McCausland