Appartamento in centro a Torino

 

Status: realizzato
Tipologia: edificio residenziale
Data: 1998 – 2000
Cliente: privato

 

Il progetto mantiene il classico impianto a corridoio centrale che distribuisce alle varie stanze e collega l’ingresso all’ampio salone angolare, rispettando gli elementi architettonici che caratterizzano l’ambiente originario. L’appartamento, affacciato su una piazza, è organizzato secondo una distribuzione funzionale degli spazi atti a soddisfare le esigenze del nucleo familiare. L’appartamento inoltre è costituito da zona notte padronale con camera da letto, bagno e spogliatoio, zona notte figli con camera da letto, bagno e cabina armadio, zona condivisa con ingresso, soggiorno e cucina.

Gli ampi locali e le grandi finestre sono luminosi e vibranti di luce. I soffitti recuperati con gli affrescati con i disegni originari infine conferiscono eleganza e ricercatezza all’ambiente. I pavimenti in legno, recuperati da quelli originari, si alternano alla resina in seminato su campo unico e fasce laterali.

Appartamento in centro: i dettagli del progetto

La cucina, collegata direttamente alla zona pranzo è in acciaio e metacrilato, che conferiscono leggerezza all’insieme. Il tavolo della zona pranzo, in vetro acidato, diventa protagonista del soggiorno insieme al divano Charles della B&B ITALIA. I tendaggi, nei colori grigi del pavimento, non creano barriera verso l’esterno, ma enfatizzano gli effetti di luce che filtra attraverso il tessuto.

 

Interior designElena Rava

FotografoPeter McCausland